A carne bovina (foto) produzida em território brasileiro poderá ser comercializada para o México a partir desta semana. O país abrirá mercado para o produto brasileiro com a habilitação de 34 plantas frigoríficas. Com isso, foi concluída uma negociação iniciada há mais de 12 anos para a comercialização do produto entre os países.
Santa Catarina poderá exportar carne in natura, resfriada ou congelada com osso, desde que não esteja com situação de febre aftosa sem vacinação, informou a Secretaria de Agricultura (Sader), em nota. Outros 14 estados brasileiros, incluindo Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, poderão exportar para o México apenas carne maturada e desossada devido à sua condição sanitária livre de febre aftosa com vacinação.
A iniciativa faz parte de uma série de medidas tomadas pelo governo mexicano para tentar conter a inflação local e a escalada do preço dos alimentos da cesta básica. Até então, o país comprava apenas carnes de frango e suína do Brasil.
México abre mercado para carne bovina do Brasil | O Antagonista - O Antagonista
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